Звёзд далёких огни...

Стас Осенний 2
Звёзд далёких огни иногда освещают тропу
Пуще тысячи солнц и костров полыхающих пламя,
Коль всегда лишь ладонь онемевшего счастья меж нами,
И полуденный дождь разогнал любопытных толпу.

Так сидеть бы вот здесь на скамье возле хаты твоей,
Чтоб рука на плече, а в руке твоей тёплой другая,
И чтоб ветер в лицо, но не лжи - лепесткового мая,
А Ночами чтоб пел-цокотал на ветле соловей.

Вот тогда-то я в явь, не во сне, как до этого дня,
Осудив не тебя, а свои предыдущие строки,
Молодою луной иль звездой бы взошёл на востоке,
Чтобы уж поутру ты зарёй остудила меня.