Быть бодрячком!

Петровночка
Если сложно утром ранним
Встать с кровати бодрячком,
И мозги совсем не варят,
Ходишь сонным дурачком,

Тогда встань башкою вниз,
Ноги в небо задери,
Иль хотя бы под карниз,
Копчик с тазом подбери!
Чтобы кровь к мозгам пригнать,
Вновь заставить их пахать.

Раздуплишься в тот же миг
И пойдёшь всех остальных
Верх ногами раздуплять!

Или просто спать ложись
Не в час ночи, и не в два,
А хотя бы в 10:30,
Иль 12 на крайняк.

А не так, как ты сейчас
Словно сраный полуночник,
Перед сном уж битый час
Завтыкался в свой айфончик.

Постить, лайкать в инстаграме
В ночь глухую напролёт
По прописанной программе
Словно полный идиот,
Аль какой-нибудь там зомби
Ты привык!

Но плевал твой организм
На твой драный пофигизм!
Он однажды зафигачит
Тебе прям под дышло втык!

И начнут потом судачить,
Что пришёл к тебе Кирдык!

19.09.2019