Твой навсегда, ушедший взгляд

София Шенец
В твоих ладонях я согрею -
Свою озябшую любовь,
Время придёт и я сумею-
Сказать тебе несколько слов.

Ты был моим попутным ветром,
Меня всё гнал перед собой,
И день казался незаметным,
Я была счастлива с тобой.

И в жарком пламени сгорая,
Осенним грелись мы теплом,
Как будто озимь молодая,
Любовь взошла цветным ковром.

Она парила в небе птицей,
Была всегда нашей мечтой,
Той, непрочитанной страницей,
В романе с позднею судьбой.

Но дни умчались с журавлями,
Укрыл всю землю листопад,
А осень ищет над полями-
Твой навсегда, ушедший взгляд.