Времена года. Осень

Сергей Холодков
Ветерок бродит между соснами,
Я, вчера там, где он, гулял,
Да к холодной ладони осени,
Чуть колючей щекой припал,

Не одёрнула. Не из нежности,
Вышла яркой красой в народ,
Листопадом взошла и свежестью,
У неё, видно, свой подход.

Обернулась унылой девицей,
И слезой прокатились дни,
Платье яркое в поле стелется,
Сбрось скорее его, не тяни.

Обнажи свою душу древнюю,
Покажи, что тебе важней,
Иль, не ты, покрываешь рельефную?
Не пробрал чтоб мороз до корней.

Ты притихла, уходишь в сторону,
В дымке серой проплыл закат,
Я оставлю в душе, что дорого,
Отойдя от простых утрат.