Мы живем на распутьях...

Босько Галина
Мы живем на распутьях странных улиц.
Мы живём на распутьях долгих дорог.
Мы живём как будто нас не спросили.
И нас видит один только Бог.
Мы живём и снимся,
И спим одновременно.
И нам кажется,
Что все это временно.
Я был с тобой написанным на листе.
Я с головой погрузился в эту жизнь,
Но этажи меня спасли...
Я был рождён сегодня.
И неизвестно сколько
Мне ещё жить в этой вечности.
До бесконечности.
Тихо беспечно так.
Я снова жива едва-ли.
Я снова дышу в подвале
Своих слов немыслимых,
Снов и мыслей...
И не помог бы выстрел.
И нет дороги назад.
Как- будто лишь только я,
Лишь только я.
На свете нет таких рассветов.
Этот мир проснётся прозрачным ветром.
И перекрёстки снов сольются снова.
Острые скалы вонзились в сердце,
Не дают согреться.
Что же ты скажешь?
Я жива, кажется.
Жить в словах важно мне.
У души на страже.
Это так отважно.
Остальное не важно.