С Рождеством Богородицы

Новиков Владимир 14
Дождь ли, осени слякоть,
Хоть затянуто небо тоской,
Но душа хочет плакать
От той светлости в вере святой,

Что за тучками Солнце,
За зимою холодной весна,
Что в нас радость проснётся,
Что за нас молит Бога Она,

Богородица Дева,
Всех спасая молитвы крылом
От невзгод и несчастий,
               Житейских ненастий,
                От Божьего гнева…
Спаса родшую нам, с Рождеством!