Пегас и Лилит

Галина Соловьева
В туман сбегу от встречи и страстей,
Они меня желаньем счастья душат,
Я утонуть хочу в любви твоей,
А после пусть замёрзну в стужу.
 
Душа привычно всё ещё болит,
Но ей легко поверить в ожиданье,
Ведь я навек твоя мечта... Лилит,
Эдэмский сад и грёз моих свиданье...
 
Пишу ответ и знаю, ждёшь меня,
Во всякой мудрости полно печали,
Прошли дожди, нас радугой маня,
И вновь цветки росою задрожали.
 
Бутон у розы нежен и красив,
Издалека ещё сильнее тянет,
Волнует нас чарующий мотив,
В нём стон любви манящей негой тает.
 
Ты мой избранник, Лиры чародей,
Я в зеркалах безумия купаюсь,
Там нет времён и нет календарей,
С тобой мадонной в небеса вздымаюсь.
 
И нет вокруг печали и тоски,
Есть наше пламя страстных поцелуев,
Горят огнём священные листки,
Отдав влеченья силу неземную.
 
Стихи — наш звёздный дар и фимиам,
В них аромат цветков и дух творений,
Мир был и есть, он будет рад певцам,
Миг откровения и чувств бесценен.
 
Безмолвие — наш тонкий трепет душ,
Тончайший, словно паутинка нитей,
Его не бросит ветер в горы, в глушь,
В нём колдовские силы, свежесть ритма.
 
А луч скользнул по белому крылу,
Заря раскрыла все свои владенья,
И потянуло нас к её теплу,
Вдвоём легко влетаем в чар творенья.
 
Исчезла Ночь, что так мешала нам,
Летим мы вместе в небе... Белы Птицы,
Здесь нет иллюзий, есть покой и Храм,
Ты  мудрый жрец, а я любовь и жрица.
 
Мы помним нашу жизнь и чувств печаль,
Но нам легко, ведь мы уже в сплетенье,
Пусть на земле появится скрижаль...
Для Муз и станет новым вдохновеньем.
 
Я не боюсь плыть в неба синеве,
Я стала лёгкой, светлой, невесомой,
Вселенная подарит вечность мне,
Ты рядом, чувствую тебя, мой милый...
 
Ты дал мне много вдохновенья, сил,
Я умирая, снова возрождалась,
Пегас под звуки музыки носил,
А Муза, наслаждаясь, любовалась.
 
Так хорошо с тобой в ночной тиши,
И океан под нами безмятежный,
Я ощущаю ритм родной души,
А ты со мной, мой сильный, самый нежный...
20.09.19
© Автор: Галина Соловьева