Приближается осень

Вадим Шмаков
Каждый день всё короче,
а багрянец листьев
как прощальным аккордом
сменяет пейзаж.

И уходишь в грусть,
в ностальгии - лица,
что когда-то рядом,
дежавю - не блажь.

Опускается ночь,
утихают движения,
еле слышен стук
по рельсам  колес.

Покидает вновь
сезон  наваждения -
предвесенних мук
и пред летних грёз.

Приближается осень
с дождем промерзлым;
Череда сомнений, -
 а был ли тот сон?

Полюбить так сильно
и на полном  серьезе,
шум листвы и волнение -
обогретых волн.

Наблюдаю картинки
изменчивой жизни.
За окном, всё как прежде,
но, сейчас без тебя.

Замирают тропинки,
где  искали смыслы.
Отпустить  все надежды
смогли мы, любя.


21.09.2019 г.