Каков ты в деле

Чёрный Принц 0
КАКОВ ТЫ В ДЕЛЕ…
__________________________
«Посмотрю,- каков ты в деле»,-
Говорила дева мне,-
«У забора на расстреле
И в бушующем огне,-
В паровозной, друг мой, топке
И в коронах ярых звезд
И тогда открою тропки,
Нет, не к сердцу,- на погост,
Там покой, уют, прохлада,
И плитой закрыта высь,
И немалая награда
Ожидает, но не жизнь,-
Два цветка! И я в придачу!
У гранитного креста
Помолюсь, потом поплачу,-
Не о том, что жизнь пуста,
А о том , что при расстреле
Был испорчен мой забор,
Не о том, что улетели
Дымом черным выше гор,
А о том, что дров не стало,
В топке, друг мой, не в сердцах,
Боже мой, как я устала
Превращать влюбленных в прах!
До предела бестолковых,
В виде пепла и без душ,
Поищу, пожалуй ,новых,
Чтоб любви сыграли туш,
Да-да-да, конечно, в топке,
Не на девичьей груди,
Есть здесь кто-нибудь не робкий?!!
Ты-ы-ы?!! К забору подходи!
(Посмотрю каков ты в деле…)
26.04.13.