Лист прибивая, как кору...

Милена Крашевская
***

Лист прибивая, как кору,
к тревогам, сбившимся к перу,
себе напоминаю дятла.
А на участке дробь невнятна
из бора на предзимье рубки
на древесину - опалубки.

Гусями съехавшие с глины
врозь набекрень серы овины.
И жалобой на неуют
унылого деревни мира
бряцает бубенцами лира:
рысящего гнедка хомут.

14 сентября 2019