Встреча

Евгений Анисимов 4
Я встретил девушку и думал: мыслей бег
И наших чувств бесплотные кочевья
Не существуют сами по себе,
Как камни или, скажем так, деревья.

Она красива, и с ее лица,
Казалось, в мир нисходит откровенье…
Но красота не правда до конца,
Она лишь остановит на мгновенье.

А до конца пути пройти нельзя,
Чтоб впечатленье сохранить в потоке,
Ее черты и странный блеск в глазах,
Укрою я в рифмованные строки.

Пусть с нею мне не бухнуться в кровать,
Ее лобзая перси и ланиты,
Но ведь и ей про стих мой не узнать
И мы, в какой-то степени, с ней квиты.