авария

Сергей Фефилов
               
Снежный октябрь закружил,
Зима показывает зубы.
Господь людей предупредил,
Теплей одеться от простуды.

В квартире полностью дубак,
На батареях даже иней.
И согревает только чай,
Нос отмороженный мой синий.

Конечно можно позвонить,
Известно, ничего не знают.
Если о чём-то их спросить,
Согласно головой кивают.

На фронте южное крыло,
Врага клещами огибает,
Победа будет, а тепло?
Как только трубы залатают.

Старая песня о любви,
Злая любовь несёт страданья.
Главное нервы береги,
Счётчик снимает показанья.

Бороться с ними нету сил,
Обогреватель выручает.
Ещё раз чайник вскипятил,
Подумаешь, с кем не бывает.

На грустной ноте не хочу,
Рассказ закончить о трущобах.
О теплотрассах умолчу,
Разбитых городских дорогах…

Моём подвале без дверей,
С рухнувшим полом от фекалий.
Рассадник комаров и крыс,
Сей образец не уникален.

У Мэра кругом голова,
В саунах делают бордели.
Ещё не падают дома,
А только стены отпотели.

Кому пожаловаться, в суд,
Нанять за деньги адвоката,
Вас обязательно поймут,
И оштрафуют виноватых.

Хромая в обществе мораль,
Терра инкогнито у боли.
С железным задом комуналь,
Вся проржавевшая от соли.

Народ решительно в Москву,
Слёзные письма посылает.
Да хоть в ООН пиши на лбу,
В бюджете денег не хватает.
               
Священны личности права,
Закон, порядок, дисциплина.
Подвал как будто ерунда,
Но в нём заложенная мина.

Одна надежда, с нами Бог,
Должна Россия возродиться!
Всем, кто устал, ослеп, оглох,
Проще простого помолиться.
                *****