Когда

Зоя Крижановская 2
Когда прошёл огонь и воду
Обыкновенный человек,
Он  ощущает не погоду,
Безумством, сокращая век.
Жизнь,  обожжённая зимой,
Ни просто так приходит к лету.
Душе  приходится самой
Приблизить перемену эту.
Живите, люди, без войны,
На море, в воздухе на суше.
Нам, несомненно, всем нужны
 Согретые любовью души,
Чтобы берёг огонь и воду
Подобный Богу, человек.
 Любовь нам делает погоду,
Спасая мир из века в век.
           Зоя  Крижановская