***

Надя Вульф
Моя жизнь клонится к закату,
И как горько бы не было мне
Оставлять все что важно и свято,
Нам не место вдвоём на Земле.

Ветер тучи по небу гонит,
Мимо люди спешат домой,
Твоё имя на старой гармони
Вывел нищий грязной рукой.

Свет погас и задернуты шторы
На протёртом взглядом окне,
Ты придёшь одинаково скоро
И с бессонницей, и во сне.

Незаметно осень спустилась,
Алым цветом окрасился двор.
Хороводом танцуют листья,
Словно мой погребальный костёр.

Моя жизнь, как в ночном кошмаре:
В любом месте, где б я не была,
В любой точке земного шара
Все одно, я увижу тебя.

Ты с улыбкой целуешь ребёнка,
Твои пальцы лежат на руле,
Бежишь мимо, со смехом звонким,
С чьих-то лиц улыбаешься мне.

В чем же счастье твоё? Я не знаю.
Лишь одно, о чем стоит жалеть,
Что огонь, которым сгораю,
Никого не сможет согреть.

Все пройдёт, и все в Лету канет,
Но а прежде чем будет мой суд,
Через Стикс, словно контрабанду,
Мыслей груз о тебе пронесу.

И не важно, что скажут люди,
Ведь я знаю: дорогу в Ад
До конца освещать мне будет
Твой знакомый, восторженный взгляд.