Плачет Осень

Валле Дан
Алеет вечер... плачет Осень,
Не ведая свою судьбу -
В начале Ветер на бал просит,
Затем кидает в кутерьму...
Да в чём она же виновата?
Что он - шалун и ветрогон?! -
Ласкает
страстно листьев злато,
И тут же улетает вон...


                Валле Дан