То, что я себе обещал

Елизавета Мордвинцева
Я обещал себе быть приветливей и добрее,
Я обещал себе смело шагать вперёд.
Я обещал себе честно и твёрдо верить
В то, что, помимо падения, есть и взлёт.
Я обещал себе слушать и видеть сердцем,
Я обещал себе не обижать других.
Я обещал себе делать попытки согреться,
Даже когда мне хотелось сорваться на крик.
Я так хотел сделать всех, кто вокруг, счастливей,
Только они перестали меня замечать.
Я шёл вперёд километры и длинные мили,
Я шёл с добром, не поднимая меча.
Я обещал себе поделиться теплом с другими.
В них и сейчас огонёк мой несмело горит.
Я обещал себе всех любить и хотел быть любимым,
Но я не оставил ни грамма тепла у себя внутри.