Клоун

Сергей Сибиров
Служу я клоуном и падаю смешно,
И тренируюсь падать шумно, весело.
Могу упасть неповоротливым мешком,
А под ковром опилочное месиво.

Смешить людей не просто на арене,
Тем более, когда их сотни три.
А туфли-лыжи? Не поймаешь сразу крена.
Упал не там? Так быстренько схитри.

Они в китайских цирках побывали.
И может быть, там клоуны смешней?
Прислушиваясь к смеху в полном зале,
Я корчу рожи всласть для малышей.

Я вижу, детский смех, он не придуман.
И падаю для них смешно опять.
Четвёртый ряд, сидит подсадка "вумен".
В репризе мне б её не потерять.

Ах, публика! Ты вся - не под копирку.
Сердиться клоуну нелепо и грешно.
Я мастер на все руки, клоун в цирке.
Работаю, чтоб было всем смешно.