Бронежилет

Алёшка Емельянов
Обвей ремнями плечи,
прильни родней к груди.
Страшны в кровавой сече,
средь пуль твои труды.

И впейся, будто в жилы.
Приму и холод твой,
чтоб трубы, ливер живы
остались, приняв бой.

Прошу, тесней пришейся,
чтоб вдох сберечь от жал.
К спине младой приклейся.
Страх вязко поры сжал.

Под свист осколков-гроздьев
твержу молитвой спич.
Скорей! Иль будет поздним
объятий тесных клинч...