Я бы обняла небо, если б не посыпались звёзды

Лёля Лихт
Я бы обняла небо, если б не посыпались звёзды.
Я бы держала крепко, если бы смогла вёсла.

Я бы стих сочинила, если бы нашла рифмы.
Я бы стала циничной, если б не Христа стигмы.

Я бы арию спела, если б воздуха хватило.
Я б не боялась смерти, если бы не любила.

Но...

Я лучше спою блюз, а стих будет белый- белый.
Не смерти я боюсь, но быть не умею смелой.

И небо не обниму, но обниму грёзы.
На лодочке уплыву к звёздам без вёсел .