Осечка

Сергей Якушевич
Прошу! Пожалуйста, солги!
Что любишь! Хоть одно словечко!
Да так, чтоб вынесло мозги!
Жму на курок... Опять осечка!

Какой там к лешему обман!
Сорвав с руки чеки колечко,
Кручу, зачем-то барабан,
А разрывается сердечко!