Цветут хризантемы в саду

Жир Раиса
Цветут хризантемы в саду.
Падают желтые листья.
И небо словно в дыму
Окутали серые тучи.


Короче стал солнечный день.
Не греет солнце, как прежде.
И стаи белых лебедей.
Курлычат, кружат в поднебесье.


Лес  затих, приуныл
Не слышно разноголосого пенья
Лист под ногами шуршит
Окутал он землю, тоскуя.


Осень стоит у ворот
Но лето лишь на мгновенье.
Вновь бабье лето вернет
Обогреет теплом на прощанье.