Пастух времени

Эмма Клейн
Пастух времени

Солнышко с летом из вида не кануло, изредка балуют осень дожди,
я просто живу, училась, работала, много стихов написала, копилка:
словно палкой в дребезги, беспорядочно бриллиантовой росипью из неё дни,
в какие-то... мой айдабульский бумажный кораблик закружила, съела развилка,
но в памяти стих на листке и чернила голубые гоняет на поле времени
и я не ищу много особого из того прошлого, омут или  юность благодатную;
мастерю неустанно покрепче теперь копилку, пусть час за часом в скольжении,
ну, коль повезёт, этот строгий пастух не так ловко придёт в мою осень закатную...