Гость

Холод Павел
тихо шлёпает по лужам
глупый дождь,
в этом мире он ненужный
лишний гость,
и я тоже, в общем, лишний
хотя мне
не встречался духом нищий
на земле.
в сером небе нет ни птиц,
ни облаков,
словно небо кто-то запер на засов,
словно кто-то
прячет солнце от людей,
а без солнца не увидишь и теней.
просто серость
и прохожих не видать,
скучно жить
и вроде не о чем мечтать,
только город в паутине мокрых крыш,
только ты,
но даже ты молчишь...