Каких ты встреч хотел

Сергей Носов 8
   .   .   .
Каких ты встреч
хотел
каких разлук
каких больших
надежд или событий
а все вокруг
обычное простое
и люди и заботы
и дела
и они меньше
маленьких детей
к ним надо
нагибаться
чтоб увидеть
испуганные лица
и глаза
и рты открытые
от страха
удивленья
или вообще
неясно почему
и с этими людьми
и с этим миром
таким же
незаметным
как трава
ты жизнь живешь
становишься добрее
и сам как будто
меньше потихоньку
и скоро станешь
просто как они
таким же маленьким
как робкая травинка
и тихим
незаметным никому
и рот откроешь
с раннего утра
конечно
вместе с ними
почему-то
чтоб никогда его
не закрывать.