Речовки 2

Козлова Ольга Герасимовна
Говорит нам Жириновский:
«Надо жить по-филосовски:
Если много кваса пить,
То дешевле станет жить».
Будем слушаться его,
Зря не тратить ничего.

Крупные маслины
Ешьте с апельсином,
Чаем запивайте.
Вкусно! Испытайте.

Если я куплю севрюгу,
Срочно сжарю, отдам другу
И поеду в Андижан,
Чтоб купить там баклажан.

Сигареты не курите!
Потерпите, потерпите.
Предлагаю вам кальян,
За пятак его продам.

Кто сейчас пиджак просил?!
Сам Толстой его носил.
Если малый не простак,
Срочно купит он пиджак.
Антиквары покупайте
И платить не забывайте.

Туфли есть и сапоги,
Не теряйся, а купи.
Ну, куда же вы, куда?
Не сбегайте, господа!

На витрину посмотрите
И глаза свои протрите:
И что нужно, тут всё есть.
Не хотите, ваша честь?


Топоры и вилы есть,
Их на завтрак можно съесть.

Нервничать не надо!
Вещи все со склада.

Импортное не берите,
Наше, русское купите.

За прилавком патриот,
В ассистентах его кот,
(От души торгует кот,
Потому, что патриот).

Не ходите мимо, братцы,
Не хочу с вами расстаться.

Денег мало? Не беда!
Уступлю вам, господа!
Хоть в прогаре буду сам,
За бесценок всё отдам.

Покупайте, покупайте,
Не платите, а сбегайте!

Стал народ нынче нищать,
Денег нет, чтоб покупать.

Мимо ходит, глаз отводит,
На речовки он глухой
И с кошёлкою пустой,
Возвращается домой.


Дома дети и жена,
Ждут его, голодные.
Пусть в карманах ни гроша,
Но зато, «свободные».

Ни морковки, ни капусты,
Из чего же щи варить?
Ведь в карманах давно пусто.
Может рынок запретить?

Но, наверно, в том не выход,
Чтобы всё позапрещать,
Ох, как лихо, людям лихо,
Приходи, Господь, спасать!

9.08.2017г.