Осень...

Зоя Воронина
Осень яркая, жёлто-бордовая
Заступила в  права  свои
И гуляет хозяйкой бедовою
По просторам родной земли.

Краску серую в синеву небес
Раскидала то тут, то там
И в наряд цветной обрядила лес,
Дала волю шальным ветрам.

А они листву обрывают,
Кружат в вальсе над головой,
Грусть душевную навевают
От прощания с летней порой.

Всё вокруг увяданием пропитано
Пожелтевшие травы, кусты,
Парки, скверы дождями умытые
И поникшие в клумбах цветы.

Краски разные осень дарит,
Будоражит чувства людей,
Заставляет в осеннюю пору
Приглядеться к жизни своей.

Есть в ней также весна и лето,
А за ними осень придёт,
Увядание седого цвета
К людям тропку свою найдет.

Никуда от него не деться,
Надо просто его принять,
Вспоминая весну и лето,
Зиму встретить как благодать.