Умерла душа

Инесса Вайсс
Умерла душа и что же,
Без неё и мысль другая,
Без неё, любовь, дороже,
Жизнью платишь, умирая.

И остуженно всё тело,
Глубоко, не отогреешь,
Сердце не стучит без дела,
Доживаешь, как умеешь.

И в глазах смертельный холод,
И в словах порой нет смысла,
И не чувствуется голод,
И шаги уже  не быстры.

Так наигранно, похоже,
Жизнь без вкуса протекает,
Умерла душа,
А что же,
Человек не умирает?