Осенняя печаль

Олег Натуччи
Рассвет дурманит взгляд,
                хлад гонит прочь уж сон.
Ты осени не рад,
                все думы о былом.
С утра душа болит,
                слеза ланиты жжёт.
Всё в прошлое манит, 
                свиданье тайно ждёт.

Как ранят нас порой
                тех встреч воспоминания.
Где грусть, печаль, тоска и
                счастья ожидание.
Осеннею порой,
                когда природа плачет.
Сон разум твой гнетёт,
                о прошлых днях судачит.

Не можешь ты унять,
                тех дней былых волненье
И лунную печаль и
                радость сновиденья.
Как хочется опять
                в виденье лета впасть.
Несбывшейся мечте
                поведать свою страсть.

Так нудно не корить,
                себя за ожиданье,
Мгновенно пережить
                всю горечь расставанья.