Непогожий день

Татьяна Невтонова
Похолодало. И листва глядит устало.
Сегодня солнца ей, конечно, не хватало.
Печальный дождик оживить совсем не в силах.
Недолго ей зеленой быть. Все в прошлом. Было...

Исчезли стайки мотыльков, их танцев трепет.
Явился из осенних снов шуршащий лепет, -
То просьбы тихие берез о теплом солнце.
Но только капли горьких слез кропят оконце...

А, впрочем, это просто день - чуть непогожий.
Еще уйдет графита тень ночным прохожим.
И, с бабьим летом золотым, вернется счастье,
Небес шифоном голубым прикрыв ненастье.