Бег времени

Оксана Кужильная
Бег времени летит
И нас торопит жить!
Время вперёд бежит
И не остановить...

Младенчество прошло
И детство пролетело!
Много произошло
Того, что быть имело!

Детских страниц альбом,
Листаю я не смело...
В душе звучит псалом
Надежды, любви, веры!

Молодость, юность
Прошли все чередой...
Снова возвращаюсь
В семейный дом родной!

В семье оберегали
Возросшего птенца,
Совет разумный дали -
Не выпасть из гнезда!

Вот настала зрелость
Моих возросших лет!
Какая это прелесть -
Хранить Божий Завет!

Я с Ним пройдя сквозь бури,
И много-много бед!
Плыву теперь к лазури,
К концу счастливых лет!

Им послано так много,
Мной пройдено дорог...
Он взял меня за руку,
Ведёт к Своей Стране!

Иду без колебаний,
Пусть путь мой и тернист...
К Стране, где нет стараний,
Сиянье Божьих риз!

Хотя вокруг туманно,
И молния блестит!
Иду чрез испытания,
Божий Маяк горит!

И Свет Его прекрасен,
Не выразят слова...
И путь так будет ясен,
Вся Божия тропа!

Пускай наступит осень
И седина в висках...
Бег времени не спросит,
Кому плыть в облаках?
21.09.2019.