Осенняя бессонница...

Галина Кузьмина 2
Дождь прибил оранжевое лето
Листьями опавшими к земле.
Ветер рвет берез макушки где-то,
Небо без единого просвета -
Горизонт окутал туч браслет...
От жары уставшая природа,
Голову пред Осенью склоня,
Нежится в дождливой непогоде,
Отдавая дань капризной моде,
Никого при этом не виня.
Нет тоски, лишь доля светлой грусти
Капельками бьется о стекло.
Дождик, словно музыкант искусный,
То замрет, то вдруг опять припустит,
Дирижеру-сентябрю назло...
Может быть, поэтому не спится,
И ложатся тенью между строк
Бесконечных мыслей вереницы
На судьбой исписанных страницах,
Подводя прижизненный итог.