Всегда у дна

Долмацкий
Корма обрубленного судна
Несла не в небо, не в закат,
Она у дна хранилась скудно
И приживалась без преград.

И пусть не столь и трудно было,
Как рыба донного уклада
Она свой путь и цель забыла,
Она и скудной жизни рада.

Но каждый миг, указ и зависть,
Всё проходящее с мечтой - давило
И так, взирая, смочив кисть,
Мечты свои лишь пеленой накрыла.

И в миг отчаянного краха,
На старой почве долгих лет,
Она всю жизнь ждала замаха,
Чтоб подняли её на свет!

И вот, увидев вновь сиянье,
Что исходило от звезды,
Она не чудила желанья
Оставить годы борозды.

Спустя столетья простоя
То судно потеряло зов,
И обновление мечты покоя
Лишь требует ну пару слов.