Владимир Высоцкий. Вертикаль

Александр Полек
Вертикаль 1967 г.
Плохой хороший человек 1968
Служили два товарища 1968
Опасные гастроли   1969
В который раз лечу «Москва -Одесса». 1970
Место встречи изменить нельзя. 1979

"Вот пуля пролетела - и ага"

Я лез по «Вертикали» на Эльбрус,
Я лез по «Вертикали» на Эльбрус,
Грузинские хинкали и дружба крепче стали -
До боли жаль распавшийся союз.
Грузинские хинкали и дружба крепче стали-
До боли жаль распавшийся союз.

Я был «Плохой хороший человек»,
Я был «Плохой хороший человек»,
Я песни пел, но не успел
Допеть их в прошлый век.
Я песни пел, но не успел
Допеть их в прошлый век.

«Служили два товарища» в Крыму,
«Служили два товарища» в Крыму.
«Опасные гастроли» Одессу откололи,
А я летал в единую страну. 
«Опасные гастроли» Одессу откололи,
А я летал в единую страну. 

Но «Место встречи» нам не изменить,
Но «Место встречи» нам не изменить.
Хочу своими песнями
Вас вновь соединить.
Хочу своими песнями
Вас вновь соединить.