14

Святослав Тимаков
я думал,
я вам не нужен.
думал,
вы большие лжецы и липовых вер подавалы.
сколько раз
мне нужно было слово,
и я собирался ходить к вам на место рождения,
а сам забывал перед сном помолиться.
разве достоин тогда Я
быть
тем, когда спрашиваю вас,
достойны ли ВЫ
быть.
я царапаю вашу руку помощи, а не жму ее.
я кричу на вас после рвоты, а не говорю «спасибо».
простите?
я знаю,
вы милостивы,
не опускайте руки,
пожалуйста.

я столько раз позволял
себе упрекать ваше имя,
столько раз
обижался,
горел,
спрашивал,
смотрел в ваши лица.
глупая ярость.
оказывается,
иногда можно ждать.
оказывается,
иногда...
не иногда.
меня спасали.
спасибо.
оказывается,
иногда можно вас ни о чем не спрашивать
и ничего не просить,
а так,
улыбнуться,
выразить благодарность.