К столетию окончания гражданской войны в России

Владимир Пономарев 3
К столетию окончания гражданской войны в России...



У Карантинной бухты тишина,
Ушел последний с Севастополя конвой.
И императорский ушедший пароход,
Гудок прощальный родине послал.

И вот закончилась гражданская война,
Россия обескровлена совсем.
И в эмиграцию, уходит белый брат,
А красный брат, победу в ней обрел.

Шесть долгих лет продлилась та борьба,
Обильно кровью полита земля.
За правду каждых до конца стоял,
Но видно правда, кривдою была.

Печаль и скорбь от той победы нам,
Нет победителя в кровавой той борьбе.
Разрушили мы свой святой устой,
На испытания судьбы обрекли.

У Карантинной бухты тишина,
Прошло сто лет уж стой былой поры.
Нам нужно все же выучить урок,
Чтоб больше не было у нас такой беды.