Предпочтение качеству

Илья Ткач
Переплетая характеры,
Мешая их, будто в сосуде,
Всевышний следит внимательно,
Внося правки в людские судьбы,

Меняя места и встречи,
Дать выбор всегда стараясь,
Он нам на ухо тихо шепчет,
Воплощая свой план в реальность,

Посылая сигналы и знаки,
Замечают их все , по-моему,
Однако, в сухом остатке,
Единицы их видят вовремя,

И точно знают,что делать,
Понимая намёки свыше,
В общей массе,так скажем, челядь,
Глас божий , вобще, не слышит...

Увы,такова статистика,
А с ней спорить бессмысленно,
Ведь, бесстрастной и независимой,
Может быть только истина...

Пускай, и не всем по вкусу,
Придётся она, родная,
Человечество множит мусор,
Потеряв в нём ключи от рая...

Всё извечно куда-то мчась,
Стремясь жить,никогда не скучая,
Хотя в каждом из нас , изначально есть часть,
Часть Творца с его доброй печалью...

Мы к чему -то приходим с возрастом,
Получая ,как опыт,травмы,
Либо,в новом каком-то образе,
Постигаем законы кармы,

Беспечно болтая ножками,
На третьей планете от солнца,
Исправляя ошибки прошлого,
И степень духовного роста,

Храним в робких сердцах надежду,
Жизнь переписать всю начисто,
Уходя от идей подержанных,
Отдавать предпочтение качеству...