Листья как птицы

Наталия Грязнова Сажина
В лучах солнца бликами играя,
Лист осенний золотом горит.
И с деревьев стайками слетая,
В воздухе, " чирикая", звенит...

И позёмкой по земле струится,
Каждый раз опережая шаг.
Перепуганной жар птицей, ввысь стремится,
"Красочные перья" разбросав

Всполох тот, подхватит теплый ветер,
Искорками яркими листва.
Зори зажигают искры эти,
День рождая в буднях сентября.