Я - ягода поля не вашего

Татьяна Пустовалова
" Ты - ягода*  нашего поля ",-
Порой так люди говорят .
Решая так за нашу долю.
Но , ведь они порою льстят .

Только тебе на этом - "поле",
Совсем не хочется расти .
И урожай свой по неволе ,
Хозяевам чужим нести .

Нет , господа ! Сама умею ,
Себе я - поле выбирать .
Оставьте вы свою затею .
Я ваше - "поле" обойду опять .

Я - ягода поля не вашего
И у нас нету общего нашего !

        Про 8 Сентября .
        21. 09. 2019 г.