а я скучаю по советскому народу

Олег Русских
Мне говорят: "Теперь у нас свобода
А кто не верит, тот совок и лузер."
А я скучаю по Советскому народу
А я тоскую по Советскому Союзу.

Мне говорят, что новая Отчизна
Вовсю цветёт - лишь я не замечаю.
А я скучаю по социализму,
По правде и по равенству скучаю.

А мне твердят: "Своя рубаха ближе!
Кто слаб- тот раб! Так было век от века."
А я всем сердцем эти рожи ненавижу!
А  скучаю по простому человеку.

Куда не плюнь: мажоры, готы, геи
На новую мораль диктуют моду,
А я от этой публики дурею,
А я скучаю по Советскому народу.

Отцы могли, хоть что мне говори ты,
И мир спасти и космос покорить.
Дед брал Берлин!... А мы берём кредиты
И хвастаемся: Можем повторить!

Что повторить? Когда покрытый пылью
Наш бронепоезд списан под забор.
Сданы в утиль "стальные руки-крылья",
И даже сердце-пламеный мотор.

Нам космос стал теперь не по карману.
Зачем нам к звёздам? Дорого и вздорно!
Теперь мы просто покорители диванов,
Теперь мы просто потребители попкорна...

А мне кричат: "Чего тебе ещё-то?
Ведь ты сейчас одет, обут и сыт.
Есть в магазинах яблоки и шпроты
И пятьдесят оттенков колбасы."

Есть в общем всё, что нам для счастья нужно:
Бананы, кола, джинсы и кроссовки...
А я скучаю  по сырку с названьем "Дружба",
А я тоскую по стакану с газировкой.

А я грущу по "первомаям" и парадам,
А я хочу хоть раз, сбежав отсюда,
Пройтись по городу-герою Ленинграду,
В котором нет сексшопов и фаст-фудов.

С экранов мне лоснящиеся морды
Поют о том, как сладко жрать от пуза.
А я скучаю по Советскому народу,
А я тоскую по Советскому Союзу...

Пусть мне твердят, что новая Отчизна
Вовсю цветёт, лишь я не замечаю.
А я скучаю по социализму,
Я по Советской Родине скучаю..