Заповедь

Екатерина Леонидовна Владимирова
Самое странное, трудное самое -
Благословить ненавидящих нас.
Их легион - этих каинов с хамами,
Кто поглумится, растопчет, предаст.
Господи! Как исполнять твою заповедь
И возлюбить  ненавистных врагов?
Если бы любящих - это мы запросто,
А проклинающих - я не готов.
Где это видано? Нужно ли? можно ли?!! -
Щёку подставить под жало врагу,
Стать ли убитым или уничтоженным,
Чтобы сказать
- Да, Отец, я - могу.