Как выйти..

Людмила 31
Как выйти за границы черноты?
Она - смола, текущая по пальцам.
Она - чернее черного , и ты
Не сможешь разглядеть в ней света ни останца...
Не сможешь увильнуть, она прилипчива до одури,
Она - вокруг тебя содержит тёмных слуг послушных,
И гонит их вперёд, с собакой-гончею
Охота лишь в разгаре.... Жертва - ты - не скучно!

И зайцем быстрым увернуться пожелаешь,
Косулей с мягкими печальными глазами,
Иль диким секачом в угаре защищаясь,
Иль лебедем, рванувшим ввысь, за облаками
Ты все равно не скроешься...

Надежда
Лишь вспыхивает в мерной поступи дождя...
Ей, черноте, теперь возможно всё...
Когда погаснет свет.
Что солнце изливало на тебя...