Отражается закат в Неве

Стефа 61
Юбка в клетку,
Сабушки на танкетке,
До ушей улыбка,
В глазах шальная искра,
Ветреная блажь
Навивает песни петь
И танцевать без перерыва
С утра до ночи-
С ночи до утра...

Отражается в Неве закат,
Немало лет подряд
У пристани встречаются
Влюблённые сердца,
Их ног касается волна-
В обнимку сидят.
Над славным градом Питером
Звон якорей,
Суда вернулись из далей.

В россыпи огней
Медленно гудят,
О прибытии вещают.
В сиянии лунном
Под колыхание штиля
Сонная волна уносит
Влюблённых в сад Эдема,
На двоих одно биение сердца,
Слетелись ангелы Амура.

Земля уходит из под ног
И лета жар в крови,
Не всё ль равно
Что будет завтра?
Сегодня власти
Божьей отдаёмся-
Сольёмся с волнами прибоя,
Познав все тайны Мироздания
Из грёз вернёмся.

С тех пор не расстаёмся ни на миг,
По-прежнему в друг друга влюблены
И вечерами приходим на причал,
Встречаем и провожаем корабли-
Свидетелей нашей любви.
В простор безмерный уходят
В ночном безветрии
Эхом отзываются в звенящем гуле:"До встречи!"
Руками машем:"Возвращайтесь!"

         17 сентября 2019.