И снова вечер, обычный, тихий...

Раиса Нигаматзянова
И снова вечер, обычный, тихий,
Закат вишнёвый плывёт, зарясь,
Пью чай с вареньем из облепихи,
Ко сну готовлюсь в который раз.

А в доме тихо, компьютер включен,
С ним в вирт вплываю, как  на плоту,
Он жить со мною давно обучен,
Лишь с ним одним я всегда в ладу.

Вчера казалось, что жить мне долго,
Что замуж рано в мои года,
Но только ради простого долга,
В жизнь окунулась, где холода.

Промчалось время метелью белой,
Пытался вечер во сне качать,
Чуть злее стала под звон капели,
Но жизнь хотелось опять начать.

Плыть трудно очень нам против ветра,
Успели много в судьбе понять,
Бредут по жизни, старея, мэтры,
Не в силах что-то уже менять.

21.09.2019