Птица Феникс

Эльвира Шарпинская
Потоп был. Целый год в ковчеге,
Ной плавал и кормил зверей.
Мечтал о суше, зелени, ночлеге,
И птицу вёз, что не было умней.

Еды она у Ноя не просила.
И на вопрос его сказала так:
«Заботы причинять не в силах,
И волновать не хочется никак».

Растроган Ной её словами.
И у Всевышнего награду ей молил.
Чтоб вечно оставалась с нами,
И литься дождик прекратил.


Изображение птицы Феникс встречается во многих странах.
Люди, считали, что умереть данная птица не может,
Но она воспламеняется в тот миг, когда из яйца вылупляется птенец.
Другая версия гласит, что Феникс сгорает, а потом восстаёт из пепла.