Осенняя натура

Валентина Шеломова
Ночью Осень дождиком всплакнула,
Но с утра, опомнившись опять,
Синий купол неба развернула,
Загорелась солнца благодать.

И задумалась девица Осень,
Сколько ясных дней нам подарить?
Стоит ли побаловать, раз просим,
Радость лета бабьего продлить?

Думала, все долго размышляла,
Нет, характер вряд ли изменю.
Так  девица вдруг себе сказала,
Захочу опять дождем полью.

Или вновь включу на небе солнце,
Или серой шторой все закрою.
Взбалмошный характер, мой несносный
Все равно вам жить со мной такою.

Никуда не деться и не скрыться,
От моих подарков и сюрпризов.
Буду  снова золотом искриться,
Или плакать  девою капризной.

Иль кружиться в танце заводном,
Фейерверком листиков играя.
Иль стучаться сереньким дождем,
За окошком песни напевая.

Или с ветром наперегонки
Вдаль бежать, листки с дерев срывая.
Нарезая быстрые круги,
Ведь натура у меня такая.