Недосягаемое

Лариса Соколова
  Обещанного ждали двадцать лет!
  И дождались... Но вот какое дело -
  похож на тризну праздничный обед,
  и алчной жажде правых нет предела.

  Благое тонет в хаосе мирском.
  Но гор кавказских снежные вершины,
  так безупречны в зеркале морском,
  что не тревожит слуха гул машинный.

  Спасает мир природы красота!
  В ней ощутимо тихое дыханье,
  пречистой девы - матери Христа,
  через земных цветов благоуханье.