И отчаянно, и красиво

Владимир Ёршъ
Голубого цвета глаза.
Как отчаянно, как красиво !
Голубая стечёт слеза,
Если жалостливое чтиво.

Окунусь в твои небеса -
Потеряю реперы, базу,
Там же ангелов голоса
С невесомостью выйдут сразу,

Обниму тебя, охвачу,
А ты спелая, словно слива,
До "Полярной..." не долечу -
Ты так близко и так красива.

Мы зависнем в звёздной пыли,
Там её мерцают топазы
И курсируют корабли,
Но при нас исчезают сразу.

Вдохи-выдохи будут "за",
Чтобы мы восхищались живо...
Голубые блестят глаза
И отчаянно, и красиво !