Всё говорит, что нынче осень

Феодор
Похоже, братцы, нынче осень,
А я всё думал, что весна,
Капель с дождём сегодня спутал,
Сирень с рябиной? - не беда.
Соседка правая сказала,
Левосторонняя молчит.
Она к зиме давно готова,
И слышно всем, как дуб молчит.
Ворона лето провожает,
Взяла котлеты и вино.
Барсук с утра ей жить мешает,
Умчалось лето, как в кино.