Такой рассвет, всего один

Колмаков Александр
Такой рассвет, всего один,
Рассветов много благородных.
Ты нарисуй ночных картин
Пейзажи, на души полотнах.

Чтоб изумился строгий страж
Рассвет, прогнав ночное бденье.
А мне приятен вернисаж,
В котором сплошь твои виденья.

И представленье нас двоих,
Тебе всегда казался странным,
В мирах немыслимых, своих,
А для тебя, вполне желанных.

Всегда желанных, не чужих,
А мне твой мир едва известен.
И ты рисуешь мир души,
А если нам с тобою вместе

Раздвинуть мглу ночных гардин,
Взглянуть в рассветное окошко.
Такой рассвет, всего один,
А в волосах твоих серёжка,

Скользнула с ушка, заплутав,
И зацепилась ненароком.
И я шепчу, тебя обняв:
- Рассвету очень одиноко...

Души полотна, больше б их
Нарисовать, не блекнут краски.
Рассвет сегодня для двоих,
Рассвет любви, добра и ласки.



      *      *      *