Над обречённостью земной...

Лариса Соколова
  На необъятном небосводе,
  над обречённостью земной,
  победоносно звёзды всходят,
  чтобы светить, когда темно,

  в истосковавшуюся душу,
  глазами родственной души,
  вселенной ритма не нарушив,
  мечту вдовца не сокрушив.

  Познавший горькую утрату,
  находит в массе звёзд свою -
  незаменимую отраду,
  ютясь у бездны на краю,

  дыханье вечности вдыхая,
  держась за млечный огонёк...
  Жизнь, друг мой, штука не плохая,
  когда ты в ней не одинок.